毕世鸿教授赴广西百色参加学术研讨会

浏览次数:次 发布时间:2017-10-20 14:49:48 来源:

2017年10月14日,应复旦大学和广西财经学院的邀请,云南大学“一带一路”研究院毕世鸿教授赴广西百色干部学院参加“一带一路”与中国—东盟国家务实合作研讨会。会议由广西财经学院与复旦大学中国与周边国家关系研究中心、国家领土主权与海洋权益协同创新中心联合主办。其他来自北京大学、南京大学、厦门大学、武汉大学、暨南大学、广西大学、云南财经大学、上海社会科学院、广东国际战略研究院、云南省社会科学院、中国太平洋学会等高等院校和科研机构近30位专家学者也受邀参加了此次会议。
   会上,毕世鸿就《“一带一路”背景下深化中国-东盟文化交流的运行机制和实施路径》进行了大会发言。与会专家围绕会议主题,从不同的侧重方向,不同领域、不同视角分享了各自的研究成果。经过一整天的研讨,与会专家学者一致认为,当前,中国—东盟合作面临一些新的挑战,但在“一带一路”建设背景下,中国与东盟关系特别是海陆经贸合作也迎来了巨大的发展机遇,需要认真研究,精心准备,兼顾各方,扎实推进中国与东盟国家在各领域的务实合作,从而推进 中国—东盟利益共同体、责任共同体和命运共同体的建设。

(撰稿: 毕世鸿)