法学专家——高巍教授

浏览次数:次 发布时间:2017-09-25 23:50:00 来源:

高巍,男,1978年生,法学博士,西南政法大学法学博士后。云南大学“一带一路”研究院南亚东南亚法律研究室负责人现为云南大学法学院院长、教授、博士生导师。现兼任中国犯罪学会理事、中国法学教育研究会常务理事、云南省法学会常务理事、中共云南省委政法委咨询专家、中共云南省委依法治省法律专家小组成员、云南省法学会反恐法学研究会副会长兼秘书长、云南省法学会禁毒法学研究会副会长兼秘书长、昆明市人大常委会及文山州人大常委会地方立法专家、云南省人民检察院咨询专家、昆明市人民检察院专家咨询委员。
      高巍教授主持国家社会科学基金项目《中国与南亚、东南亚国家跨境追逃追赃的国际刑事司法合作研究》、主持教育部项目《跨境恐怖主义犯罪与西部边疆安全》,已出版个人专著《贩卖毒品罪研究》、《经济刑法要论》、《中国禁毒三十年——以刑事规制为主线》等,并在《法律科学》、《法学评论》、《法学》、《政治与法律》等核心刊物上发表等20余篇论文,获得云南省哲学社会科学优秀成果个人二等奖两项。高巍教授的研究主动融入和积极服务国家“一带一路”,助力云南省成为中国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,为“一带一路”国家战略的扎实推进提供决策咨询服务和智力支持。